Stampa

IN PROGRAMMA L'11 E IL 12 NOVEMBRE

Visite ai frantoi, stand e degustazioni per il 13esimo "Pane, olio e..."

L'evento č organizzato dalla Pro loco

MONTELIBRETTI – La Pro loco torna a proporre un programma che valorizza il lavoro dell’uomo e l’albero più importante della Sabina: l’ulivo. L’11 e 12 novembre, infatti, si svolge la 13esima edizione dell’evento “Pane, olio e…”. La manifestazione, che ha ricevuto il patrocinio del comune e della Regione Lazio, si svolge tra corso Umberto, piazza della Repubblica e i frantoi locali. Il programma sarà arricchito da degustazioni, stand di antiquariato, visite guidate ai frantoi, mostre e dalla “Sagra del frittello col broccolo” e dalla “Fiera dell’olio”.

IL PROGRAMMA. L’evento inizia sabato 11 novembre alle ore 19:30 con la cena “Dove la magia accade in cucina”. Il pasto sarà servito e gestito dalla Pro loco all’interno dello storico ristorante San Rocco con un menù a base di Pane, olio e…olive affumicate aromatizzate con arancio e aglio e frittelli col broccolo, strozzapreti ai porcini, capocollo di maiale con patate al forno, vino, acqua e caffè. La manifestazione entra nel vivo domenica 12 novembre: dalle ore 9, in piazza della Repubblica, apriranno i banchi per gli assaggi di olio e dei prodotti tipici, con la possibilità per gli avventori di acquistare direttamente dalle aziende locali. Sempre al mattino sarà inaugurata la “Sagra del frittello” e partiranno le visite guidate ai frantoi della zona con spiegazioni sul processo di lavorazione delle olive e degustazioni dell’olio nuovo. Le visite ai frantoi sono gratuite e verranno effettuate con un bus navetta. Dalle ore 9 apriranno anche gli stand del mercatino di artigianato e sarà inaugurata la mostra fotografica “Le nostre radici”. A disposizione dei partecipanti ci sarà anche una carrozza d’epoca trainata da cavalli lipizziani. Alle ore 13:30 sarà servito il pranzo con un menù a base di Pane, olio e…olive affumicate aromatizzate con arancio e aglio e frittelli col broccolo, trofie con ragù bianco di cinghiale, capocollo di maiale con broccoletti in padella, vino, acqua e caffè.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI. Per ulteriori informazioni e per le prenotazioni dei pasti è possibile contattare i numeri telefonici 338.5055106 oppure 333.7531542. In allegato la locandina dell’evento (da scaricare).

Montelibretti - 11 Novembre 2017

Articolo scritto da Redazione TevereNotizie
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

"Calcata Film Fest": proiezioni, incontri e mostre per celebrare la settima arte

CALCATA – Proiezioni ed esposizioni per la terza edizione del "Calcata Film Fest". Dal 18 novembre al 3 dicembre il borgo ospita il ricco programma di iniziative dedicate alla settima arte. L’antico centro storico di...

Eventi&Cultura

Esibizioni e celebrazioni in onore di Santa Cecilia

FIANO ROMANO – Sfilate, celebrazioni religiose ed esibizioni in onore della patrona della musica e dei musicisti. Domenica 19 novembre si svolgono i festeggiam...

Eventi&Cultura

"Sagra della Bruschetta": degustazioni e visite guidate per la 22esima edizione

MONTELEONE SABINO – Degustazioni, musica dal vivo, visite guidate ai frantoi e al museo e la sfilata del filone di pane lungo 20 metri: tutto questo e tanto altro al centro del...

Eventi&Cultura

Su due ruote alla scoperta della Sabina: parte "Andar per Olio e per Cultura in Motocicletta"

MONTEBUONO – Torna l’evento dedicato al mondo del mototurismo con visite guidate alla scoperta delle bellezze storiche e dei sapori genuini...

Eventi&Cultura

Calici in mano e non solo per "Il Giorno di Bacco"

PALOMBARA SABINA – Il Castello Savelli apre le porte alla 15esima edizione del percorso enogastronomico “Il Giorno di Bacco” dedicato alle degustazioni...