Stampa

IN PROGRAMMA L'11 E IL 12 NOVEMBRE

Visite ai frantoi, stand e degustazioni per il 13esimo "Pane, olio e..."

L'evento è organizzato dalla Pro loco

MONTELIBRETTI – La Pro loco torna a proporre un programma che valorizza il lavoro dell’uomo e l’albero più importante della Sabina: l’ulivo. L’11 e 12 novembre, infatti, si svolge la 13esima edizione dell’evento “Pane, olio e…”. La manifestazione, che ha ricevuto il patrocinio del comune e della Regione Lazio, si svolge tra corso Umberto, piazza della Repubblica e i frantoi locali. Il programma sarà arricchito da degustazioni, stand di antiquariato, visite guidate ai frantoi, mostre e dalla “Sagra del frittello col broccolo” e dalla “Fiera dell’olio”.

IL PROGRAMMA. L’evento inizia sabato 11 novembre alle ore 19:30 con la cena “Dove la magia accade in cucina”. Il pasto sarà servito e gestito dalla Pro loco all’interno dello storico ristorante San Rocco con un menù a base di Pane, olio e…olive affumicate aromatizzate con arancio e aglio e frittelli col broccolo, strozzapreti ai porcini, capocollo di maiale con patate al forno, vino, acqua e caffè. La manifestazione entra nel vivo domenica 12 novembre: dalle ore 9, in piazza della Repubblica, apriranno i banchi per gli assaggi di olio e dei prodotti tipici, con la possibilità per gli avventori di acquistare direttamente dalle aziende locali. Sempre al mattino sarà inaugurata la “Sagra del frittello” e partiranno le visite guidate ai frantoi della zona con spiegazioni sul processo di lavorazione delle olive e degustazioni dell’olio nuovo. Le visite ai frantoi sono gratuite e verranno effettuate con un bus navetta. Dalle ore 9 apriranno anche gli stand del mercatino di artigianato e sarà inaugurata la mostra fotografica “Le nostre radici”. A disposizione dei partecipanti ci sarà anche una carrozza d’epoca trainata da cavalli lipizziani. Alle ore 13:30 sarà servito il pranzo con un menù a base di Pane, olio e…olive affumicate aromatizzate con arancio e aglio e frittelli col broccolo, trofie con ragù bianco di cinghiale, capocollo di maiale con broccoletti in padella, vino, acqua e caffè.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI. Per ulteriori informazioni e per le prenotazioni dei pasti è possibile contattare i numeri telefonici 338.5055106 oppure 333.7531542. In allegato la locandina dell’evento (da scaricare).

Montelibretti - 11 Novembre 2017

Articolo scritto da Redazione TevereNotizie
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

“Serotonina”: al via la rassegna teatrale dedicata all’alt(r)a comicità

SANT’ORESTE – Un concerto e tre spettacoli per la rassegna teatrale “Serotonina” dedicata alla comicità. Dal 13 gennaio al 31 marzo il teatro comunale...

Eventi&Cultura

Lungo week end di iniziative per l’Epifania

VALLE DEL TEVERE/SABINA – Lungo week end di iniziative per l'Epifania. Dal 5 al 7 gennaio sono in programma l'arrivo della Befana e dei Re Magi...

Eventi&Cultura

“Natale al Conventino”: parte la 16esima mostra del presepe e di arte sacra

MENTANA – Tutto pronto per la rassegna del “Natale al Conventino”: parte la 16esima edizione della mostra del presepe e arte sacra "L'arte del Presepe nel Lazio"...

Eventi&Cultura

Concerti dal pre-Vigilia a Santo Stefano: tutti gli appuntamenti

SABINA/VALLE DEL TEVERE – Quattro concerti ed una rappresentazione tra testi e canti danno vita al Natale in musica. Tutti gli appuntamenti in programma...

Eventi&Cultura

Un Natale con i fiocchi tra Presepi Viventi, eventi e celebrazioni

VALLE DEL TEVERE/SABINA – Nel cuore del Natale tra presepi viventi e celebrazioni. Tutti gli appuntam...