Stampa

IL 19 E 20 NOVEMBRE IN CORSO UMBERTO

Banchi di degustazione e visite guidate ai frantoi per il 12esimo “Pane, olio e…”

In programma il mercato di artigianato e prodotti tipici e la gara di Mtb “Staffetta dell’olio”

MONTELIBRETTI – Corso Umberto è pronto ad ospitare la dodicesima edizione del percorso enogastronomico “Pane, olio e…” organizzato dalla Pro loco con il patrocinio del comune. Il 19 e 20 novembre il paese della sabina romana sarà il palcoscenico all’aperto dell’eccellenza della zona: l’olio Dop. La manifestazione sarà arricchita dalla presenza di stand di artigianato ed antiquariato e dalla gara di mountain bike “Staffetta dell ‘olio”. Inoltre partiranno le visite guidate ai frantoi.

IL PROGRAMMA. L’evento inizia sabato 19 e domenica 20 novembre dalle ore 9, in piazza della Repubblica, con l’apertura della fiera dell’olio e dei banchi di assaggio dell’oro verde sabino e dei prodotti tipici; gli avventori potranno acquistare direttamente dalle aziende. Sempre dalle ore 9 inizieranno le visite guidate ai frantoi del territorio con la spiegazione di tutti i passaggi del processo di lavorazione dell’oliva e la degustazione dell’olio nuovo. Inoltre sarà possibile partecipare alla visita guidata a Palazzo Falconieri con la dimostrazione della raccolta delle olive e gli assaggi di olio con bruschetta. Sempre dal mattino apriranno gli stand del mercato di artigianato e dei prodotti tipici. Sono in programma anche spazi dedicati ai bambini con attività ludiche. Domenica 20 novembre alle ore 9, nel centro storico, parte la seconda edizione della “Staffetta dell’olio”: la gara di mountain bike si svolge nei vicoli del borgo ed è organizzata dal Gruppo Asd “Brictense Ciclismo” in collaborazione con il gruppo ciclistico “Emotion Bike” di Monterotondo. La gara su due ruote permetterà di raccogliere fondi che saranno devoluti in beneficenza ai paesi colpiti dal terremoto.

CUCINA TIPICA A PRANZO E A CENA. Per la dodicesima edizione dell’evento riapre lo storico “Ristorante San Rocco” (via Roma, 44), gestito dalla Proco, che proporrà menù tipici locali a pranzo e a cena. Sabato 19 novembre per il pranzo, alle ore 13, sarà servito un menù a base di un mix di bruschette, olive all’arancio e frittelli col broccolo; casarecce con asparagi e salsiccia; bistecca di capocollo con broccoli al vino e insalata mista, vino, acqua e caffè. Per cena dalle ore 19:30 sarà servito un menù a base di bruschette, olive all’arancio e frittelli col broccolo, paccheri asparagi e salsiccia, bistecca di capocollo con patate al forno e insalata mista, vino, acqua e caffè. La cena sarà allietata da musica dal vivo con un repertorio di musica italiana che spazia dal liscio, alla disco-music. Domenica 20 novembre alle ore 13 verrà servito il pranzo a base di bruschette, olive all’arancio e frittelli col broccolo, spaghetti all’Amatriciana; bistecca di capocollo con broccoli al vino e insalata mista, vino, acqua e caffè. Il servizio accoglienza e sala ristorante sarà curato dagli allievi del Ipsar, Istituto Alberghiero di Palombara Sabina, mentre il servizio bar e cucina dalla Pro Loco. Il ristorante dispone di max 200 posti e la prenotazione è obbligatoria.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI. Per ulteriori informazioni e per le prenotazioni (obbligatorie) è possibile contattare i numeri telefonici 338.5055105 oppure 333.7531542. In allegato la locandina dell’evento (da scaricare).

Montelibretti - 17 Novembre 2016

Articolo scritto da Redazione TevereNotizie
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

Mercatini e concerti aspettando il Natale!

VALLE DEL TEVERE/SABINA – Diciassette appuntamenti in quindici comuni aspettando il Natale...

Eventi&Cultura

Mercatini di Natale e percorsi enogastronomici per il Ponte della Immacolata-dal 7 al 9 dicembre 2018

SABINA/VALLE DEL TEVERE – Mercatini di Natale, percorsi enogastronomici, sagre ed eventi per...

Eventi&Cultura

Artigiani, artisti e specialisti dello street food danno il via al Natale 2018

FARA/CASTELNUOVO/FONTE NUOVA/GRECCIO/CAPENA – Artigiani, artisti e specialisti dello street food al lavoro nel week end per dare il via al Natale e...

Eventi&Cultura

Percorsi enogastronomici e mercatini in due borghi sabini

MONTENERO SABINO/FARFA – In Sabina due proposte per scoprire le bellezze storiche ed enogastronomiche del territorio. Domenica 25 novembre sono in programma due eventi...

Eventi&Cultura

Vini e sapori nel percorso “Il Giorno di Bacco” al Castello Savelli

PALOMBARA SABINA – A Castello Savelli e nel centro storico torna il percorso dedicato al vino e alle degustazioni. Domenica 18 novembre parte...