Stampa

IL 19 E 20 NOVEMBRE IN CORSO UMBERTO

Banchi di degustazione e visite guidate ai frantoi per il 12esimo “Pane, olio e…”

In programma il mercato di artigianato e prodotti tipici e la gara di Mtb “Staffetta dell’olio”

MONTELIBRETTI – Corso Umberto è pronto ad ospitare la dodicesima edizione del percorso enogastronomico “Pane, olio e…” organizzato dalla Pro loco con il patrocinio del comune. Il 19 e 20 novembre il paese della sabina romana sarà il palcoscenico all’aperto dell’eccellenza della zona: l’olio Dop. La manifestazione sarà arricchita dalla presenza di stand di artigianato ed antiquariato e dalla gara di mountain bike “Staffetta dell ‘olio”. Inoltre partiranno le visite guidate ai frantoi.

IL PROGRAMMA. L’evento inizia sabato 19 e domenica 20 novembre dalle ore 9, in piazza della Repubblica, con l’apertura della fiera dell’olio e dei banchi di assaggio dell’oro verde sabino e dei prodotti tipici; gli avventori potranno acquistare direttamente dalle aziende. Sempre dalle ore 9 inizieranno le visite guidate ai frantoi del territorio con la spiegazione di tutti i passaggi del processo di lavorazione dell’oliva e la degustazione dell’olio nuovo. Inoltre sarà possibile partecipare alla visita guidata a Palazzo Falconieri con la dimostrazione della raccolta delle olive e gli assaggi di olio con bruschetta. Sempre dal mattino apriranno gli stand del mercato di artigianato e dei prodotti tipici. Sono in programma anche spazi dedicati ai bambini con attività ludiche. Domenica 20 novembre alle ore 9, nel centro storico, parte la seconda edizione della “Staffetta dell’olio”: la gara di mountain bike si svolge nei vicoli del borgo ed è organizzata dal Gruppo Asd “Brictense Ciclismo” in collaborazione con il gruppo ciclistico “Emotion Bike” di Monterotondo. La gara su due ruote permetterà di raccogliere fondi che saranno devoluti in beneficenza ai paesi colpiti dal terremoto.

CUCINA TIPICA A PRANZO E A CENA. Per la dodicesima edizione dell’evento riapre lo storico “Ristorante San Rocco” (via Roma, 44), gestito dalla Proco, che proporrà menù tipici locali a pranzo e a cena. Sabato 19 novembre per il pranzo, alle ore 13, sarà servito un menù a base di un mix di bruschette, olive all’arancio e frittelli col broccolo; casarecce con asparagi e salsiccia; bistecca di capocollo con broccoli al vino e insalata mista, vino, acqua e caffè. Per cena dalle ore 19:30 sarà servito un menù a base di bruschette, olive all’arancio e frittelli col broccolo, paccheri asparagi e salsiccia, bistecca di capocollo con patate al forno e insalata mista, vino, acqua e caffè. La cena sarà allietata da musica dal vivo con un repertorio di musica italiana che spazia dal liscio, alla disco-music. Domenica 20 novembre alle ore 13 verrà servito il pranzo a base di bruschette, olive all’arancio e frittelli col broccolo, spaghetti all’Amatriciana; bistecca di capocollo con broccoli al vino e insalata mista, vino, acqua e caffè. Il servizio accoglienza e sala ristorante sarà curato dagli allievi del Ipsar, Istituto Alberghiero di Palombara Sabina, mentre il servizio bar e cucina dalla Pro Loco. Il ristorante dispone di max 200 posti e la prenotazione è obbligatoria.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI. Per ulteriori informazioni e per le prenotazioni (obbligatorie) è possibile contattare i numeri telefonici 338.5055105 oppure 333.7531542. In allegato la locandina dell’evento (da scaricare).

Montelibretti - 17 Novembre 2016

Articolo scritto da Redazione TevereNotizie
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

Esibizioni e celebrazioni in onore di Santa Cecilia

FIANO ROMANO – Sfilate, celebrazioni religiose ed esibizioni in onore della patrona della musica e dei musicisti. Domenica 19 novembre si svolgono i festeggiam...

Eventi&Cultura

"Sagra della Bruschetta": degustazioni e visite guidate per la 22esima edizione

MONTELEONE SABINO – Degustazioni, musica dal vivo, visite guidate ai frantoi e al museo e la sfilata del filone di pane lungo 20 metri: tutto questo e tanto altro al centro del programma della 22esima edizione della “Sagra della Bruschetta”...

Eventi&Cultura

Su due ruote alla scoperta della Sabina: parte "Andar per Olio e per Cultura in Motocicletta"

MONTEBUONO – Torna l’evento dedicato al mondo del mototurismo con visite guidate alla scoperta delle bellezze storiche e dei sapori genuini...

Eventi&Cultura

Visite ai frantoi, stand e degustazioni per il 13esimo "Pane, olio e..."

MONTELIBRETTI – La Pro loco torna a proporre un programma che valorizza il lavoro dell’uomo e l’albero piů importante della Sabina: l’ulivo. L’11 e 12 novembre, infatti, si svolge la 13esima edizione...

Eventi&Cultura

Calici in mano e non solo per "Il Giorno di Bacco"

PALOMBARA SABINA – Il Castello Savelli apre le porte alla 15esima edizione del percorso enogastronomico “Il Giorno di Bacco” dedicato alle degustazioni...