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DOLCE DI CARNEVALE

Le castagnole

Curiosità, ingredienti e come realizzarle

Le castagnole sono un altro dolce tipico di Carnevale dopo le frappe e la pignolata. Sono semplici da realizzare e la loro forma ricorda quella delle "castagne" da cui prendono il nome. L'unica fase più delicata della preparazione è quella della frittura, ma in realtà la ricetta è molto semplice da realizzare. Il dolce è tipico della Romagna; è un dolce semplice ed economico. Alcuni invece di friggerle le realizzano al forno.

GLI INGREDIENTI. Per realizzare delle buonissime castagnole fatte in casa occorrono questi ingredienti: 400 grammi di farina; 50 grammi di zucchero; 2 uova; 80 grammi di burro; 1 cucchiaino da caffè di lievito vanigliato; 1 limone grattugiato; zucchero a velo; sale; olio per frittura.

L'ESECUZIONE. Questo l'iter da seguire per realizzare le castagnole: in un recipiente ammorbidite il burro lavorandolo, incorporate lo zucchero e successivamente le uova, una alla volta. Poi mescolate e aggiungete la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e farina, quanto basta per ottenere un impasto morbido. Poi aggiungete il lievito vanigliato. Dall'impasto prendete un cucchiaio di pasta e realizzate delle palline grandi come una noce. Le palline vanno poi fritte nell'olio. Quando vedete che assumono un colore dorato toglietele e dopo averle poste su un piatto da portata cospargetele di zucchero a velo. Buon appetito!

- 12 Febbraio 2010

Articolo scritto da Gioia Maria Tozzi
Redazione TevereNotizie.com

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