Stampa

IL CORSO DI FORMAZIONE SI SVOLGE IL 19 E 26 GENNAIO

Due lezioni per imparare a degustare l'olio di oliva

L'iniziativa organizzata dall'associazione Apidienus. Le iscrizioni entro e non oltre il 15 gennaio

SALISANO – Apprezzare l'oro verde, conoscerlo e saperlo degustare: questi gli obiettivi del "Corso di degustazione dell'olio di oliva" promosso dall'associazione Apidienus. Per partecipare c'è tempo entro e non oltre il 15 gennaio. L'iniziativa di formazione si rivolge a coloro che vogliono avere un approccio più diretto con un protagonista fedele della cucina alimentare: l'olio. L'intero corso ha un costo di 40 euro e comprende un doppio appuntamento, il 19 e 26 gennaio, presso la Locanda del Gufetto. Le lezioni saranno tenute da Paola Fioravanti, docente di Chimica Agraria e Scienza dell'Alimentazione.

IL PROGRAMMA. Gli incontri si svolgono dalle ore 9 fino alle 12 e i temi trattati durante il corso saranno i seguenti: approccio psicofisiologico all'assaggio; come e perché si assaggia l'olio di frantoio; pregi di un olio vergine secondo la normativa internazionale dell'Unione Europea e del Coi (Consiglio Oleicolo Internazionale); tecniche di estrazione dell'olio a confronto: sistemi tradizionali e innovativi; difetti di un olio vergine secondo la normativa vigente; normativa internazionale per la commercializzazione degli oli; certificazione dell'olio a marchio Dop, Igp, Bio. Durante gli incontri sarà inoltre possibile assaggiare dei campioni di olio di diversa tipologia e qualità, compilando infine delle schede di valutazione. Al termine delle lezioni l'associazione Apidienus offrirà un buffet a tutti i partecipanti al corso di formazione.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI. Per le iscrizioni e per ulteriori chiarimenti è possibile contattare il numero telefonico 334.9374226.

di Daniele Franco

provincia di Rieti - 03 Gennaio 2013

Articolo scritto da Daniele Franco
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

Mercatini di Natale e percorsi enogastronomici per il Ponte della Immacolata-dal 7 al 9 dicembre 2018

SABINA/VALLE DEL TEVERE – Mercatini di Natale, percorsi enogastronomici, sagre ed eventi per...

Eventi&Cultura

Artigiani, artisti e specialisti dello street food danno il via al Natale 2018

FARA/CASTELNUOVO/FONTE NUOVA/GRECCIO/CAPENA – Artigiani, artisti e specialisti dello street food al lavoro nel week end per dare il via al Natale e...

Eventi&Cultura

Percorsi enogastronomici e mercatini in due borghi sabini

MONTENERO SABINO/FARFA – In Sabina due proposte per scoprire le bellezze storiche ed enogastronomiche del territorio. Domenica 25 novembre sono in programma due eventi...

Eventi&Cultura

Vini e sapori nel percorso “Il Giorno di Bacco” al Castello Savelli

PALOMBARA SABINA – A Castello Savelli e nel centro storico torna il percorso dedicato al vino e alle degustazioni. Domenica 18 novembre parte...

Eventi&Cultura

Laboratori di archeologia sperimentale al via al Lucus Feroniae

CAPENA – Tredici incontri con l’archeologia al Lucus Feroniae. Dal 18 novembre al 15 dicembre 2019, nell'Antiquarium Lucus Feroniae, si svolgono tredici laboratori di archeologia...