Stampa

IL CORSO DI FORMAZIONE SI SVOLGE IL 19 E 26 GENNAIO

Due lezioni per imparare a degustare l'olio di oliva

L'iniziativa organizzata dall'associazione Apidienus. Le iscrizioni entro e non oltre il 15 gennaio

SALISANO – Apprezzare l'oro verde, conoscerlo e saperlo degustare: questi gli obiettivi del "Corso di degustazione dell'olio di oliva" promosso dall'associazione Apidienus. Per partecipare c'è tempo entro e non oltre il 15 gennaio. L'iniziativa di formazione si rivolge a coloro che vogliono avere un approccio più diretto con un protagonista fedele della cucina alimentare: l'olio. L'intero corso ha un costo di 40 euro e comprende un doppio appuntamento, il 19 e 26 gennaio, presso la Locanda del Gufetto. Le lezioni saranno tenute da Paola Fioravanti, docente di Chimica Agraria e Scienza dell'Alimentazione.

IL PROGRAMMA. Gli incontri si svolgono dalle ore 9 fino alle 12 e i temi trattati durante il corso saranno i seguenti: approccio psicofisiologico all'assaggio; come e perché si assaggia l'olio di frantoio; pregi di un olio vergine secondo la normativa internazionale dell'Unione Europea e del Coi (Consiglio Oleicolo Internazionale); tecniche di estrazione dell'olio a confronto: sistemi tradizionali e innovativi; difetti di un olio vergine secondo la normativa vigente; normativa internazionale per la commercializzazione degli oli; certificazione dell'olio a marchio Dop, Igp, Bio. Durante gli incontri sarà inoltre possibile assaggiare dei campioni di olio di diversa tipologia e qualità, compilando infine delle schede di valutazione. Al termine delle lezioni l'associazione Apidienus offrirà un buffet a tutti i partecipanti al corso di formazione.

PER ULTERIORI INFORMAZIONI. Per le iscrizioni e per ulteriori chiarimenti è possibile contattare il numero telefonico 334.9374226.

di Daniele Franco

provincia di Rieti - 03 Gennaio 2013

Articolo scritto da Daniele Franco
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

Parte la sei giorni di festa in onore di San Rocco

CANNETO SABINO – Sei giorni di festa in onore di San Rocco. Dal 13 al 18 agosto si svolgono i festeggiamenti in onore del patrono organizzati dal Comitato Festeggiamenti in...

Eventi&Cultura

"Medioevo in Festa": quattro giornate per rivivere l’assalto della Rocca del 1059

ROCCANTICA – Torna la quattro giorni della rievocazione storica che ricorda l’assalto e l’incendio della Rocca dell’anno 1059. Dal 12 al 15 agos...

Eventi&Cultura

Sagre, rievocazioni storiche ed escursioni: dodici proposte nel week end

SABINA/VALLE DEL TEVERE – Dodici percorsi tra sagre, concerti, rievocazioni storiche ed escursioni guidate. Tutti gli eventi in programma dal 10 al 12 agosto...

Eventi&Cultura

Musical e spettacoli per la rassegna teatrale "Montasola mia ti riconosco"

MONTASOLA – Teatro al parco, parte la seconda edizione della rassegna “Montasola mia ti riconosco”. Dal 2 al 5 agosto il parco Il Monte ospita...

Eventi&Cultura

Pizza fritta e arrosticini: parte la 14esima edizione della sagra

PASSO CORESE – Cinque giorni tra degustazioni, musica, animazione e spettacoli per la 14esima edizione della "Sagra della pizza fritta e arrosticini". L’evento, che si svolge...