Stampa

SABATO 23 MARZO NEL TEATRO COMUNALE

Spiegazioni e degustazioni alla conferenza sull'olio sabino "Bitter is Better"

Sarà presente Johnny Madge, assaggiatore per la "Guida degli Extravergini di Slow Food"

SALISANO – Il teatro comunale ospita la conferenza "Bitter is Better. Amaro è più buono? I pregi dell'Olio Sabino" in programma sabato 23 marzo dalle ore 16. Attraverso interventi e degustazioni verranno esaltate le caratteristiche dell'olio locale. Sarà presente Johnny Madge, assaggiatore per la "Guida degli Extravergini di Slow Food". Ad organizzare l'appuntamento il comitato "Apidienus". Madge spiegherà cosa significa gusto "amaro" in relazione all'olio ed illustrerà la caratteristiche che definiscono di qualità le olive utilizzate per arrivare al prodotto finale. Particolare attenzione sarà data ai “polifenoli”: elementi conosciuti per il loro potere antiossidante e benefico. Tutte le spiegazioni saranno accompagnate dagli assaggi. Obiettivo dell'incontro è quello di scoprire varietà e caratteristiche al fine di valorizzare l'olio sabino anche dal punto di vista commerciale.

provincia di Rieti - 20 Marzo 2013

Articolo scritto da Redazione TevereNotizie
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

Mercatini di Natale e percorsi enogastronomici per il Ponte della Immacolata-dal 7 al 9 dicembre 2018

SABINA/VALLE DEL TEVERE – Mercatini di Natale, percorsi enogastronomici, sagre ed eventi per...

Eventi&Cultura

Artigiani, artisti e specialisti dello street food danno il via al Natale 2018

FARA/CASTELNUOVO/FONTE NUOVA/GRECCIO/CAPENA – Artigiani, artisti e specialisti dello street food al lavoro nel week end per dare il via al Natale e...

Eventi&Cultura

Percorsi enogastronomici e mercatini in due borghi sabini

MONTENERO SABINO/FARFA – In Sabina due proposte per scoprire le bellezze storiche ed enogastronomiche del territorio. Domenica 25 novembre sono in programma due eventi...

Eventi&Cultura

Vini e sapori nel percorso “Il Giorno di Bacco” al Castello Savelli

PALOMBARA SABINA – A Castello Savelli e nel centro storico torna il percorso dedicato al vino e alle degustazioni. Domenica 18 novembre parte...

Eventi&Cultura

Laboratori di archeologia sperimentale al via al Lucus Feroniae

CAPENA – Tredici incontri con l’archeologia al Lucus Feroniae. Dal 18 novembre al 15 dicembre 2019, nell'Antiquarium Lucus Feroniae, si svolgono tredici laboratori di archeologia...