stampa | chiudi

In programma il 17 e il 18 novembre

Degustazioni, visite guidate e dimostrazioni per la 21esima "Festa dell'Olio Nuovo"

In programma corsi di assaggio con rilascio di attestato

CANNETO SABINO – Due giorni per gustare l’olio nuovo e i prodotti tipici della Sabina. Il 17 e il 18 novembre si svolge la 21esima edizione della “Festa dell’Olio Nuovo” organizzata dall’associazione Pro Canneto con il patrocinio dell’assessorato alla Cultura del comune di Fara Sabina.

IL PROGRAMMA. La due giorni inizia sabato 17 novembre alle ore 10 con l’apertura dello stand gastronomico di prodotti tipici e degustazione dell’olio nuovo. La mattina proseguirà con la dimostrazione della preparazione delle tipiche fregnacce fatte a mano e con le visite guidate al famoso Olivone e ai frantoi. Alle ore 11 parte il corso di assaggio dell’olio nuovo con rilascio di attestato, mentre alle ore 12:30 sarà servito il pranzo a base di piatti tipici della Sabina. Le due giornate di festa saranno allietate da musiche e canti popolari. Domenica 18 novembre alle ore 10 apre lo stand gastronomico per le degustazioni e partono le visite guidate e la dimostrazione della preparazione del primo piatto tipico sabino. Alle ore 10:30 è in programma la presentazione del libro “La strada bianca” di Domenico Pini, mentre alle ore 11:30 inizia il corso di assaggio dell’olio nuovo. Alle ore 12:10 è in programma uno spettacolo del Teatro Potlach, mentre alle ore 12:30 sarà servito il pranzo. Nel pomeriggio, alle ore 15, si svolge il corso di assaggio dell’olio. A chiudere la festa la degustazione di bruschetta e vin brulè. 

16 Novembre 2018

stampa | chiudi