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L'iniziativa partita oggi in diversi istituti

L'Olio Sabina Dop sulle tavole delle mense scolastiche della Capitale

L’iniziativa promossa da Organizzazione di Produttori Olivicoli "Latium" e da Consorzio Sabina Dop

SABINA/ROMA – L'Olio Sabina Dop nelle mense scolastiche della Capitale. Vari istituti di Roma, infatti, da questa mattina hanno introdotto nei menù dei loro allievi l'olio della terra sabina. L’iniziativa, promossa dall'Organizzazione di Produttori Olivicoli "Latium" e dal Consorzio Sabina Dop, nell’ambito di un progetto di valorizzazione dei prodotti tipici del Lazio, intende promuovere il consumo di uno storico prodotto agroalimentare di alta qualità a Denominazione di Origine Protetta, il cui areale di produzione si colloca a pochissimi chilometri dal centro di Roma fino ad includere anche parte del territorio comunale.

PARLA IL PRESIDENTE DI OP LATIUM. “L’olio extravergine di oliva, soprattutto nel caso di un prodotto garantito e certificato come una Dop – ha detto il presidente di OP Latium e presidente di Coldiretti Lazio, David Granieri – è un alimento sano e salutare, i cui effetti benefici sull’organismo a tutte le età trovano continue conferme da parte di ricercatori di ogni parte del mondo. L’Olio Sabina Dop, per le sue caratteristiche nutrizionali ed organolettiche e per l’accuratezza e la severità dei controlli ai quali viene sottoposto, rappresenta sicuramente una scelta ideale per tutelare la salute dei nostri ragazzi, sempre più spesso messa a rischio da abitudini alimentari sbagliate”.

LE PAROLE DEL PRESIDENTE DEL CONSORZIO SABINA DOP. “Il riconoscimento del marchio Dop, di cui il nostro olio si fregia dal 1996, è solo una tappa, importantissima, di un lungo cammino che, in base alle testimonianze storiche accertate, è iniziato 2600 anni fa e che, da allora, ha sempre visto l’olio della Sabina legarsi a doppio filo con la storia e le tradizioni gastronomiche di Roma: una forma ‘ante litteram’ di quello che oggi chiamiamo prodotto a km zero - ha detto con soddisfazione il presidente del Consorzio Sabina Dop Stefano Petrucci - E’ anche questo il messaggio che l’iniziativa promossa vuole veicolare nelle scuole, quello cioè di valorizzare un prodotto di qualità, sicuro e garantito e insieme il suo territorio di origine, un territorio che i ragazzi romani hanno a portata di mano e che possono vedere, scoprire e gustare quasi semplicemente affacciandosi dalla finestra”.

di Fabiola Cianci

11 Aprile 2013

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