stampa | chiudi

Sabato 23 marzo nel teatro comunale

Spiegazioni e degustazioni alla conferenza sull'olio sabino "Bitter is Better"

SarÓ presente Johnny Madge, assaggiatore per la "Guida degli Extravergini di Slow Food"

SALISANO – Il teatro comunale ospita la conferenza "Bitter is Better. Amaro è più buono? I pregi dell'Olio Sabino" in programma sabato 23 marzo dalle ore 16. Attraverso interventi e degustazioni verranno esaltate le caratteristiche dell'olio locale. Sarà presente Johnny Madge, assaggiatore per la "Guida degli Extravergini di Slow Food". Ad organizzare l'appuntamento il comitato "Apidienus". Madge spiegherà cosa significa gusto "amaro" in relazione all'olio ed illustrerà la caratteristiche che definiscono di qualità le olive utilizzate per arrivare al prodotto finale. Particolare attenzione sarà data ai “polifenoli”: elementi conosciuti per il loro potere antiossidante e benefico. Tutte le spiegazioni saranno accompagnate dagli assaggi. Obiettivo dell'incontro è quello di scoprire varietà e caratteristiche al fine di valorizzare l'olio sabino anche dal punto di vista commerciale.

20 Marzo 2013

stampa | chiudi