Stampa

LA MANIFESTAZIONE SI SVOLGE DAL 28 AL 29 LUGLIO

Al via la decima “Sagra della Pizza Fritta Cannetana”

Degustazioni, intrattenimenti e musica per l’evento organizzato dalla Pro Canneto

CANNETO SABINO - Torna per il decimo anno la "Sagra della Pizza Fritta Cannetana", la manifestazione enogastronomica promossa dalla Pro loco che promette anche per questa edizione una due giorni all'insegna del gusto e della tradizione. Protagonista indiscussa sarà ovviamente la pizza fritta preparata con farina, acqua, lievito e sale e fatta cuocere in abbondante olio extravergine di oliva rigorosamente sabino, a piacere poi condita con sale o zucchero può essere accompagnata anche da nutella oppure da prosciutto crudo. Un'occasione imperdibile per riscoprire uno dei piatti tipici della tradizione culinaria sabina:  non mancheranno intrattenimenti e spettacoli musicali. La manifestazione, organizzata dalla Pro Canneto, si svolgerà il 28 e 29 luglio.

IL PROGRAMMA. La due giorni enogastronomica inizierà sabato 28 luglio alle ore 17 con l'apertura degli stand gastronomici in piazza Luigi Pacieri; alle ore 18 spazio ai bambini con giochi ed intrattenimenti, mentre alle ore 21 la serata sarà allietata da un complesso musicale. Domenica 29 luglio, la sagra proseguirà con le degustazioni negli stand a partire dalle ore 17, i giochi popolari alle ore 18, per concludere dalle ore 21 con musica e balli in piazza.

LA PIZZA FRITTA. La pizza fritta è un prodotto alimentare tipico dell'alto Lazio, della Campania e del Reatino. Le pizze fritte laziali sono riconosciute dalla Regione Lazio come prodotto agroalimentare tradizionale.  Nate come prodotto di recupero nell'economia familiare del passato, venivano preparate con gli avanzi della lavorazione del pane fatto in casa e cucinate allo scopo di verificare il grado di lievitazione dell'impasto.

PER INFORMAZIONI. Per maggiori informazioni è possibile contattare la Pro Canneto al numero telefonico 339.6157011 oppure visitare il sito internet www.cannetosabino.org 

In allegato la locandina dell'evento (da scaricare)

di Linda Massari

Fara Sabina - 18 Luglio 2012

Articolo scritto da Linda Massari
Redazione TevereNotizie.com

Commenti dei lettori

scrivi commento

annulla commento

Scrivi il tuo commento

Nome

Inserisci il tuo nome e cognome

Email

La tua mail non sara' visibile al pubblico

Commento

Hai qualcosa da dire o da condividere? Ora lo puoi fare!...

Eventi&Cultura

Esibizioni e celebrazioni in onore di Santa Cecilia

FIANO ROMANO – Sfilate, celebrazioni religiose ed esibizioni in onore della patrona della musica e dei musicisti. Domenica 19 novembre si svolgono i festeggiam...

Eventi&Cultura

"Sagra della Bruschetta": degustazioni e visite guidate per la 22esima edizione

MONTELEONE SABINO – Degustazioni, musica dal vivo, visite guidate ai frantoi e al museo e la sfilata del filone di pane lungo 20 metri: tutto questo e tanto altro al centro del programma della 22esima edizione della “Sagra della Bruschetta”...

Eventi&Cultura

Su due ruote alla scoperta della Sabina: parte "Andar per Olio e per Cultura in Motocicletta"

MONTEBUONO – Torna l’evento dedicato al mondo del mototurismo con visite guidate alla scoperta delle bellezze storiche e dei sapori genuini...

Eventi&Cultura

Visite ai frantoi, stand e degustazioni per il 13esimo "Pane, olio e..."

MONTELIBRETTI – La Pro loco torna a proporre un programma che valorizza il lavoro dell’uomo e l’albero piů importante della Sabina: l’ulivo. L’11 e 12 novembre, infatti, si svolge la 13esima edizione...

Eventi&Cultura

Calici in mano e non solo per "Il Giorno di Bacco"

PALOMBARA SABINA – Il Castello Savelli apre le porte alla 15esima edizione del percorso enogastronomico “Il Giorno di Bacco” dedicato alle degustazioni...