Le "Pettole"

Questo piatto è noto a Gallipoli a partire dal 15 ottobre giorno in cui si festeggia Teresa D'Avila che introduce nella ...

I “Tramezzini al caviale e vodka”

Questa ricetta è senz’altro per i palati sopraffini e soprattutto particolari. La vodka non piace a tutti e quindi a ...

La “Zuppa di gamberetti natalizia”

Per tradizione alcune famiglie la sera della Vigilia di Natale sono solite iniziare il pasto con una zuppa, rigorosament ...

Il “Pandolce con l’uvetta”

Il "Pandolce con l'uvetta" è un dolce tipico natalizio della Liguria. Qualche famiglia ligure ancor oggi, per tradizione, uso tenere una fetta di questo dolce per i poveri e una per San ...

Il “Tacchino Tonnato”

Credo che gli antipasti siano la parte più bella di un pranzo o cena in grande stile...di certo sulla tavola di Natale non possono mancare. Di solito adoro preparare il vitello tonnato, ma ...

Il “Salmone con i funghi”

La cena della Vigilia di Natale non può finire con l’antipasto e il primo: ci vuole anche un secondo di pesce di tutto rispetto. Io adoro il salmone, anche quando non è Natale, e mi piace ...

I famosi e immancabili “ricciarelli”

Sono sicuramente uno dei dolci simbolo del Natale; la ricetta viene da Siena. Questi dolcetti a forma di ala d'angelo sono a base di mandorle e richiedono meno di un'ora di preparazione...

I “Biscotti allo Zenzero”

Sulla tavola di Natale non possono mai mancare i biscotti. Un bel ...

Il torrone: da dove viene e come prepararlo

Il torrone è un dolce tipicamente natalizio. Diffuso in molte zone ...

Gli “struffoli”: la storia e…come realizzarli

Fra pochi giorni è Natale, sulle nostre tavole ci saranno molti dolci ...