Le "Pettole"

Questo piatto è noto a Gallipoli a partire dal 15 ottobre giorno in cui si festeggia Teresa D'Avila che introduce nella ...

Il “Pandolce con l’uvetta”

Il "Pandolce con l'uvetta" è un dolce tipico natalizio della Liguria. Qualche famiglia ligure ancor oggi, per tradizione ...

I famosi e immancabili “ricciarelli”

Sono sicuramente uno dei dolci simbolo del Natale; la ricetta viene da Siena. Questi dolcetti a forma di ala d'angelo ...

I “Biscotti allo Zenzero”

Sulla tavola di Natale non possono mai mancare i biscotti. Un bel cestino di biscottini sarà sicuramente gradito anche dagli ospiti più esigenti. Io adoro i "Biscotti allo Zenzero" e per ...

Due torte “da paura” per Hallowen

Due torte per rendere gustosissimo il vostro Hallowen. Tutti gli ingredienti, gli strumenti e le mosse per portare a tavola due dolci squisiti: la “torta di zucca per Hallowen” e la “torta ...

La colomba pasquale

La colomba pasquale: le origini, la storia e la ricetta

Se a Natale a farci compagnia ci sono pandoro e panettone, a Pasqua, oltre all’uovo in ogni salsa, c’è la colomba, che con la sua granella di zucchero è uno dei dolci preferiti dai bambini.....

Le frappe o “chiacchere”

Frappe, chiacchere o bugie: questo dolce tipico di Carnevale assume tanti nomi quanti sono le regioni in cui viene realizzato. Le frappe hanno la forma di una striscia che a volte viene ...

Le castagnole

Le castagnole sono un altro dolce tipico di Carnevale dopo le frappe e ...

Il torrone: da dove viene e come prepararlo

Il torrone è un dolce tipicamente natalizio. Diffuso in molte zone ...

Gli “struffoli”: la storia e…come realizzarli

Fra pochi giorni è Natale, sulle nostre tavole ci saranno molti dolci ...